Dílvia Ludvichak
Nascida em Lages, Santa Catarina. Formada em jornalismo, atua na área há 20 anos. Segundo ela, nunca quis fazer outra coisa.
Adora os dias frios e nublados, mas também gosta dos dias cheios de
sol, cheiro de chuva, viajar de carro, tomar café e apertar o seu filho Nickolas.
Escreveu muitos livros, mas destacam-se os seguintes:
FAVELA
Pepeu, nascido no Morro do Dendê (Rio de Janeiro) é um menino sagaz e
inteligente, que conta seus pensamentos e descobertas sobre o lugar
onde mora. Com imensa felicidade, ele mostra um mundo todo colorido,
onde as principais preocupações das crianças são apenas as suas
diversas brincadeiras.
EM QUE VOCÊ ACREDITA?
A obra marca sua estreia de Dílvia na literatura juvenil e já começa abordando um
assunto bem delicado: religião. Em que você acredita? retrata o
microcosmo de uma sala de aula de 7º ano do Ensino Fundamental coalhada
de adolescentes e suas dúvidas, incertezas, características e medos.
Cada um a seu modo segue ou uma religião, ou simpatiza com alguns
preceitos, ou, simplesmente, tira sarro das crenças dos colegas. As
atitudes desta turminha vão incentivar debates, atividades e lições bem
importantes.
NA COZINHA COM O CHEF BRASIL
Tucunaré, tacacá, pizza, quibebe, polenta... algumas têm nomes
conhecidos, outras nem tanto. Mas todas as iguarias apresentadas neste
livro são de dar água na boca. E o melhor de tudo é que os ingredientes
saíram da caprichosa cozinha de um simpático e conhecido chef chamado
Brasil! De modo poético e com rimas fáceis de recitar, a história
mostra, a cada dia da semana, uma especialidade gastronômica
proveniente de uma das cinco regiões brasileiras: Nordeste, Norte,
Sudeste, Centro-Oeste e Sul. Além de conhecer mais sobre as tradições
alimentares do país, o leitor encontra ao final do livro as cifras para
piano de todos os poeminhas citados no decorrer do texto e algumas
curiosidades do chef, fruto de um cuidadoso trabalho de pesquisa da
autora. Com base nele, ela explica a diferença entre mandioca, aipim e
macaxeira e destaca a importância do açaí na alimentação da população
paraense, por exemplo.
LUIZ LUA GONZAGA ESTRELA
A obra é composta de versos e ricas ilustrações que retratam, com
criatividade, toda a história do Rei do Baião. As ilustrações foram
desenhadas a lápis e pintadas com tinta acrílica. Elas retratam Exu,
cidade pernambucana, onde Luiz Gonzaga do Nascimento nasceu. Para
elaboração do livro, foram feitas pesquisas das paisagens da cidade,
dos personagens, instrumentos musicais, roupas e biografia. As cores
foram escolhidas de modo que acompanhassem a atmosfera de cada desenho.
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