Páginas

Tradutor

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Chás (Especial para turma 42) - 13 de junho

 Conhecendo chás

Os chás possuem propriedades terapêuticas que beneficiam a saúde e a beleza do corpo e muitas são estudadas por cientistas do mundo todo.



Para preparar essa bebida há várias maneiras.

Infusão
  • Disponha as ervas frescas ou secas (na porção de 1 a 2 colheres de chá para cada xícara de água) numa vasilha e despeje água fervente por cima.
  • Deixe em repouso durante 10 minutos.
  • Coe e sirva.
Decocção
  • As ervas devem ser colocadas em água fria e depois levadas ao fogo brando para cozinhar.
  • As partes mais duras devem ser picadas.
  • O tempo de fervura pode variar de 1 a 20 minutos para flores, folhas, frutos, cascas e raízes.
  • Depois de fervida, deixe a mistura em repouso por alguns minutos antes de coar.
Maceração
  • Coloque as ervas de molho em água fria (em temperatura ambiente) e espere por 12 horas.
  • Em seguida, aqueça tudo levemente, coe e beba o chá.
Cataplasma
  • Faça um chá bem forte com as plantas trituradas ou esmagadas para serem usadas na aplicação externa.

Clique no site História de Tudo e pesquise:

1. Onde surgiu o chá?
2.Quando?
3. Como isto aconteceu?


Agora, vamos pesquisar o benefício dos chás:



Alecrim

Arnica
Boldo do Chile

Camomila
 Capim Cidreira

 Carqueja Amarga


Cavalinha
Erva Doce
Eucalipto
Guaco
Hortelã
Laranjeira
 Louro
 Maçã

 
 Macela ou Marcela
 Malva
 Maracujá
 
Pitanga

Poejo
Quebra-pedra
Trançagem ou Tansagem
Unha de gato
Agora é só apresentar o trabalho para a professora Lígia.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/materias/neste-inverno-conheca-os-chas-e-seus-beneficios.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por deixar seu comentário. Não esqueça de deixar seu nome.